e
教學卓越計畫

  

 

圖書資訊處(原電子計算機中心)於95學年規劃建置「多媒體e化教室(T2-415)」,並於95學年第2學期啟用。

教室提供電腦及多媒體設備,並配置錄影人員,協助教師於教學活動進行中,同步錄製教室教學實況,並產生多媒體課程教材,產生之教材可以上傳至網路虛擬教室,供學生學習使用。在該教室的協助下,教師不需花費太多的時間學習操作,就可以輕鬆地錄製多媒體影音教材,可以有效減輕教師教材製作的負擔,歡迎本校教師多多利用。

設備說明
多媒體e化教室(T2-415)提供教師教學多媒體教學設備,包括21吋數位手寫螢幕、電腦、平板電腦無線投影系統、實務投影機、有線電視訊號、150吋的投影布幕、高感度麥克風、DVD播放器等,並提供無線上網環境。

使用說明

一、多媒體e化教室只供錄影使用(如:錄製教學課程、研討會演講),非錄影用之課程請借普通教室。

二、多媒體e化教室採分工運作方式,圖書資訊處負責教室管理、設備維護及課程錄影,教務處教學中心負責教務、推廣及教室借用窗口。

單位 業務分工
圖書資訊處系統組

負責協助教師錄製影音教材、教室管理、設備維護

教務處教學中心

負責排課及教室借用窗口、教室使用推廣,及產出的教材上傳網路教室

 

三、多媒體e化教室使用時間:

  週一至週五(不含例假日): 08:30∼12:10;13:00∼17:20 ; 18:25-22:00。

(教室排課與借用窗口:請洽教務處教學中心; 教室設備問題:請洽詢圖資處現場錄製工作人員或T2-508電腦教室服務台)

 

三、多媒體e化教室禁止攜帶食物及飲料(瓶裝水除外);研討會的茶敘時間及用餐地點,請另擇其他場地辦理。

 

四、多媒體e化教室排課與臨時借用使用注意事項:

 

  (一)若整學期科目課程有1/3以上時間須錄影時:

    1. 請各單位申請人填具多媒體e化教室排課申請表,向教務處教學中心提出排課申請。
    2. 為保護智慧財產權,各申請單位如需在本教室安裝軟體,須提出軟體授權證明,開學兩週前提出,以方便圖書資訊處於開學前進行安裝及測試。
    3. 在申請本教室使用時,如發生排課時段相同時,則以申請表紙本送達教學中心的時間為先後順序。

  (二)若需臨時使用多媒體e化教室時:

    1. 需臨時使用本教室錄製課程或各單位辦理研討會演講須錄影時,請各單位申請人填具「多媒體e化教室使用申請表」,須於使用一週前(以利場地及安排攝影人員)向教學中心提出申請,逾期不予受理。
    2. 若臨時使用時段與已排定之課程衝堂,則以原排定之課程優先使用。
    3. 如各系所申請的臨時使用時段相同時,則以申請人送交多媒體e化教室使用申請表紙本至教學中心的時間為先後順序。
    4. 使用日期如在寒暑假期間,則須於2週前提出申請,以利寒暑假錄製工作人員安排及相關作業處理。

 

※研討會或課程錄影:請申請人先向演講者或授課教師取得「朝陽科技大學多媒體e化教室錄影及上傳同意書」。

 

多媒體e化教室(e-Multimedia Classroom)

21吋數位手寫螢幕
    
投影設備
21吋數位手寫螢幕
投影設備
   
階梯式座位
導播機
階梯式座位
導播機
   
錄影人員
錄影器材
錄影人員
錄影器材