回首頁

Windows XP資源分享
在「我的電腦」上按滑鼠右鍵,顯示功能表 → 「管理」對話框。
進入「電腦管理」 → 「本機使用者和群組」 → 「使用者」 → 右邊視窗的「Guest」帳戶按滑鼠右鍵 → 「內容」對話框。
點選【一般】標籤 → 開啟Guest帳號,將「帳戶已停用」設為「不勾選」狀態 → 按「確定」。
啟動檔案總管,按一下「工具」功能表 → 「資料夾選項」對話框。
進入「資料夾選項」,再點選【檢視】標籤,進階設定中將「使用簡易檔案共用」設為「勾選」狀態 → 按「確定」。
在檔案總管中,對著欲分享的磁碟機或資料夾按滑鼠右鍵,顯示功能表 → 「共用和安全性」對話框。
點選【共用】標籤 → 按「如果您了解這個風險...」。
在「啟用檔案共用」訊息中,選取「立即啟用檔案共用」 → 按「確定」。
在網路共用與安全性中,勾選「在網路上共用這個資料夾」,如果欲讓網路使用者可變更自己的檔案內容,則勾選「允許網路使用者變更我的檔案」,反之則不須勾選 → 按「確定」。
資源分享已設定完成,如下圖所示。
提醒您: 如果您有開啟防火牆,請記得將防火牆關閉。